Yakissoba

Yakissoba é um prato de origem chinesa, muito popular na culinária japonesa, que significa literalmente macarrão sobá frito. O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos
juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

 
Comumente, o yakissoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods a feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).

No Brasil

É um dos pratos mais tradicionais de Mato Grosso do Sul, notadamente na capital, Campo Grande, para onde foi levado por imigrantes japoneses originários da ilha de Okinawa, que chegaram à cidade em 1908, já no primeiro ano da imigração japonesa no Brasil.

Em São Paulo também é muito popular, sendo que o macarrão sobá (de trigo sarraceno) pode ser encontrado facilmente no bairro da Liberdade. Fora do bairro "japonês", o yakissoba é vendido em locais públicos, posto em barraquinhas rodantes.

Em São Paulo, bem como em algumas partes do Brasil, é servido também em lojas de fast-food e casas de comida oriental delivery.

Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.

 

Todos os Direitos Reservados © Copyright 2009 | www.yakissobaarita.com.br | Desenvolvido por PHOZS Comunicação & Marketing